Нагатинский районный суд г. Москвы не позднее 14 сентября 2017 г. включительно. Требования к форме административного искового заявления установлены ст. 125, 220 КАС РФ. В заявлении в том числе должны быть указаны:

  • наименование суда, в который оно подается;
  • наименование организации — административного истца;
  • сведения о ГИТ, вынесшей предписание;
  • реквизиты оспариваемого предписания;
  • сведения о правах, свободах и законных интересах административного истца, которые нарушаются оспариваемым предписанием, и требование о признании его незаконным;
  • нормативные правовые акты и их положения, на соответствие которым надлежит проверить оспариваемое предписание;
  • перечень прилагаемых к административному исковому заявлению документов.

См. образец административного искового заявления в Примере.

Судебное обжалование предписаний инспекции труда

КоАП РФ за непредоставление дополнительных отпусков работникам поликлиники было удовлетворено, поскольку в протоколе о правонарушении не были указаны ни место, ни время совершения правонарушения, ни то, когда и каким работникам поликлиники не предоставлялись дополнительные отпуска (Решение Свердловского областного суда от 12.12.2011 по делу N 72-674/2011). Если протокол составлен лицом, не обладающим такими полномочиями, это также может послужить поводом для его отмены.
Обратите внимание! Если инспекторы не предприняли необходимых и достаточных мер для извещения лица, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении, либо его законного представителя о составлении протокола об административном правонарушении, то есть не обеспечили возможность проверяемым воспользоваться правами, предусмотренными ст. 28.2 КоАП РФ, такой протокол может быть отменен (п.

Как обжаловать предписания и постановления госинспекторов

Инфоinfo
ТК РФ не соблюдала процедуру сокращения, так как фактически не рассматривалось преимущественное право работника на оставление на работе. При таких обстоятельствах должностное лицо и судебная инстанция обоснованно пришли к выводу о наличии в действиях Р.
состава административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ. Но суд посчитал, что данное нарушение может быть признано малозначительным, так как не повлекло существенных нарушений прав работника, и прекратил производство по делу, ограничившись предупреждением (Постановление Тамбовского областного суда от 01.07.2013 по делу N 4-а-119). В заключение Как видим, решение, вынесенное инспектором ГИТ, не всегда является «истиной в последней инстанции» и его можно оспорить.

Учебно-информационный центр крымресурс

Ввиду отсутствия единой судебной позиции, а также в целях минимизации рисков, связанных с пропуском срока на обжалование, с административным исковым заявлением об оспаривании предписания рекомендуем обращаться в суд в 10-дневный срок, установленный ч. 2 ст. 357 ТК РФ. Практика применения правил Рассмотрим приведенные правила на конкретном примере.

Предположим, что по результатам проверки работодателя ГИТ в г. Москве вынесла предписание от 01.09.2017 № 11-274/2017.

Это предписание 4 сентября 2017 г. вручено под расписку представителю работодателя. При определении территориальной подсудности и срока на обращение в суд обратите внимание на дату получения предписания и место нахождения ГИТ, проводившей проверку.
Срок на обжалование начинает исчисляться на следующий день после получения предписания. ГИТ в г. Москве располагается по адресу: ул. Домодедовская, д.
24, корп.

Восстановление сроков обжалования постановления

Важноimportant
Октября Если вы не согласны с итогами контрольных мероприятий, есть возможность оспорить документы, которые выдал инспектор: постановления и предписания. Порядок разный. Мы расскажем, в какой срок и куда подать жалобу, а также какие доводы в ней лучше привести.
В какой срок обжаловать Срок обжалования зависит как от порядка обжалования, так и от того, какой именно документ обжалуют. По итогам проверки инспектор может составить: акт проверки, предписание об устранении нарушений, протокол об административном правонарушении, постановление о назначении административного наказания.
На практике обжалуют только предписания и постановления. Обжаловать решения трудовых инспекторов можно двумя способами: в административном и в судебном порядке (таблица 1).
Учтите, что суд не будет рассматривать документы, если вы подадите их после того, как процессуальный срок закончится (ч. 2 ст.

Сроки обжалования постановлений гит

На это у работодателя есть 15 дней для предписаний и акта проверки, 10 дней — для предписания, выданного по обращению профсоюзного органа, работника или иного лица, а также постановления о привлечении к административной ответственности. Однако мы рекомендуем не нарушать нормы трудового законодательства, чтобы у контролеров и мысли не возникло о выдаче предписания об их устранении, а уж тем более протокола об административном правонарушении.
Желаем удачи! Т. Ю.

В каком суде обжаловать действия и решения инспекторов гит

КАС;2) орган, организация, лицо, наделенные государственными или иными публичными полномочиями и принявшие оспариваемое решение либо совершившие оспариваемое действие (бездействие);3) наименование, номер, дата принятия оспариваемого решения, дата и место совершения оспариваемого действия (бездействия);4) сведения о том, в чем заключается оспариваемое бездействие (от принятия каких решений либо от совершения каких действий в соответствии с обязанностями, возложенными в установленном законом порядке, уклоняются орган, организация, лицо, наделенные государственными или иными публичными полномочиями);5) иные известные данные в отношении оспариваемых решения, действия (бездействия).

Вниманиеattention
Если у ГИТ таких доказательств нет, то суд отменит постановление. 4. Не всех участвующих в процессе лиц известили о времени и месте рассмотрения дела об административном правонарушении, которое возбудили по результатам проверки (п.
2 ч. 1 ст. 29.4 КоАП РФ). Это касается в том числе и работника. 5. К ответственности привлекли не то должностное лицо. Например, если директор организации не является должностным лицом в отношении совершенного правонарушения, об этом также стоит указать в жалобе.
В разъяснении Минтруда указано, что специалист по охране труда не является должностным лицом организации (письмо Минтруда России от 26 декабря 2016 г. № 15–2/ООГ-4698). 6. Инспектор квалифицировал нарушение неправильно. Если суд установит этот факт, он признает постановление незаконным.
7. Нарушение малозначительное, то есть оно не представляет существенного нарушения общественных правоотношений.


Leave a Comment